Мясная запеканка. Мамины рецепты.

  Автор:
  6942

FДоброго всем дня! С вами снова Галина Дворникова.

Я надеюсь, что убедила вас в необходимости не только здорового образа жизни, но и правильного питания. Конечно, не во всех семьях это делают: быстренько макарон или манной каши. И считают, что ребенок сыт.

Но в некоторых… Правильное питание — это закон. Никто не даст ребенку таскать колбасу или конфеты. Хотя его эта еда очень устраивает.

На столе всегда в положенное время (режим питания очень важен для здоровья) первое и второе, салат и компот. Фрукты и сладости. Но все в меру и все продумано.

Именно с таких семей мы и будем «брать пример». А я поделюсь с вами рецептами из записных книжек своих, дочери, которых накопилось немало за долгую жизнь. Мы стараемся следовать законам правильного питания. Помните, раньше были книги о вкусной и здоровой пище?

Нашла недавно в Интернете интересную с этой точки зрения группу «Домашние рецепты как у мамы». Увидела рецепт мясной запеканки, которую делала всю жизнь и очень любила. Такую же, но … совсем другую. Попробовала рецепт и осталась довольна. Вкуснее, чем у меня.

Да и МАМА в моей жизни — это главный человек до сих пор, который из ничего приготовит вполне вкусный и съедобный обед. Совсем как в сказке «Каша из топора». Она стряпает такие вкусные пирожки, что только за ушами трещит.

Итак, «Домашние Рецепты как у мамы». Слово им.

Домашние Рецепты как у мамы

Дорогие кулинары! . Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г), лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!
   
 
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Очень вкусная запеканка получилась. Спасибо за рецепт. =)

    • Не мне спасибо, а маминым рецептам. У них много всего хорошего.

      Альберт, можете ли Вы мне помочь в одном вопросе?
      Это касается вашего сайта братьев Валитовых.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.