Мясная запеканка. Мамины рецепты.

  Автор:
  6905

FДоброго всем дня! С вами снова Галина Дворникова.

Я надеюсь, что убедила вас в необходимости не только здорового образа жизни, но и правильного питания. Конечно, не во всех семьях это делают: быстренько макарон или манной каши. И считают, что ребенок сыт.

Но в некоторых… Правильное питание — это закон. Никто не даст ребенку таскать колбасу или конфеты. Хотя его эта еда очень устраивает.

На столе всегда в положенное время (режим питания очень важен для здоровья) первое и второе, салат и компот. Фрукты и сладости. Но все в меру и все продумано.

Именно с таких семей мы и будем «брать пример». А я поделюсь с вами рецептами из записных книжек своих, дочери, которых накопилось немало за долгую жизнь. Мы стараемся следовать законам правильного питания. Помните, раньше были книги о вкусной и здоровой пище?

Нашла недавно в Интернете интересную с этой точки зрения группу «Домашние рецепты как у мамы». Увидела рецепт мясной запеканки, которую делала всю жизнь и очень любила. Такую же, но … совсем другую. Попробовала рецепт и осталась довольна. Вкуснее, чем у меня.

Да и МАМА в моей жизни — это главный человек до сих пор, который из ничего приготовит вполне вкусный и съедобный обед. Совсем как в сказке «Каша из топора». Она стряпает такие вкусные пирожки, что только за ушами трещит.

Итак, «Домашние Рецепты как у мамы». Слово им.

Домашние Рецепты как у мамы

Дорогие кулинары! . Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г), лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!
   
 
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Очень вкусная запеканка получилась. Спасибо за рецепт. =)

    • Не мне спасибо, а маминым рецептам. У них много всего хорошего.

      Альберт, можете ли Вы мне помочь в одном вопросе?
      Это касается вашего сайта братьев Валитовых.

Добавить комментарий для Альберт Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.